篮彩让分胜负99倍:篮球让分胜负怎么算

首页>> 农社科技 >> 农社科技 >> 文章列表
?2019年万安县科技特派团工作推进会召开
发布时间:2019-07-01 15:08:27  来源:

?    为更好地落实省委组织部关于加大向贫困地区基层一线人才智力专题推进会精神,提升科技特派员科技服务水平,促进全县农村科技创新驱动县域经济发展,进一步让广大农民增收,脱贫致富,6月28日,2019年万安县科技特派团工作推进会在万安县高陂镇田北画村隆重召开。县人民政府万晶副县长出席并讲话。
    万晶在讲话中指出:科技特派员制度是新时期依靠科技解决“三农”问题的一个创举。我县实施科技特派团富民强县工程以来,一直与科技扶贫工作相结合,在上级的关怀和支持下,取了不少成果,也让广大群众得到了满满的获得感。我县将继续做好科技特派团的对接协调、管理统计、绩效考核等工作,解决好科技特派员在服务工作中遇到的困难,及时反映存在的问题,发掘上报各地涌现出的优秀科技特派员先进典型、先进事迹、先进模式,积极广泛宣传,为科技特派团富民强县工程深入实施、打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习领会,能踊跃向专家请教、认真取经。并希望省里的专家多给我们传经送宝,多为万安发展多提宝贵意见,帮助我们改进工作,加快实现全面小康路上的高质量跨越式发展。
    县科技局局长刘炜传达了全市科技特派团工作推进会精神,并就进一步落实会议精神,夯实全县科技特派团工作提了三点意见:一是要搭好平台,加强协调管理。县科技局要按照上级有关要求,积极为省特派团到基层开展帮扶,为全县涉农企业、合作社、农村种养大户对接好特派团的农技服务,同时,要及时协调好特派团在基层工作中遇到的问题,并做好绩效考核等工作。二是要履职尽职,提升服务水平??萍继嘏赏懦稍币凑帐√岢龅囊?,完成年度“6231”基本工作任务,增加科技扶贫的精准性和有效性。三是要学以致用,增收脱贫致富。这次安排在我县开展帮扶的专家都是经验非常丰富的,希望这次来参加对接会的帮扶对象要珍惜难得的机会,在日常的帮扶工作中,真正学到技术,用到平时生产当中去,从而增收致富。
    推进会结束后,吉安市井冈蜜柚研究所所长罗辉做一个题为《柑橘黄龙病诊断与防控实用技术》的专题讲解。授课现场座无虚席,大家听得认真,记得细致。一场送到家门口的高质量农技课程,精彩生动,深受大家的好评和欢迎,让大家深受启发,受益斐浅。
省特派团病虫害防治、农业信息化等方面的专家,县重点农业产业龙头企业负责人、全县贫困村及合作社负责人等100余人参加会议。